トップ 学校からのお知らせ ちょきん運動プロジェクトスタート!

ちょきん運動プロジェクトスタート!

2016年05月15日

5月10日(火)ちょきん運動プロジェクトスタート!

「ちょきん運動」って何かわかります?
「お金を貯める?」イメージですが、「筋肉を貯める運動」のことです。
本校の所在地である横須賀市近隣の方々を対象とした、転倒予防を目的とした全5回のプロジェクトです。
10:00から問診、血圧などの体調チェック、ストレッチ、エクササイズ、東洋医学講座(ツボ講座)、個別健康相談などを行いました。エクササイズとツボ講座は毎回内容が変わります。

本校の行う「ちょきん運動プロジェクト」は、楽しく取り組める運動指導は勿論、東洋医学の講座も含まれています。
スタッフは、看護師、はりきゅうマッサージ師の国家資格保有者、アスレティックトレーナー、健康運動指導士など、安心できる体制で実施しています。

終了後、食堂や図書室のご利用もできるので、大変ご好評をいただいています。
参加者のみなさまからは、
「運動強度もちょうどよく心地よかった」
「運動の説明などしっかりして頂き、楽しく学べた」
「専門的な内容だったが非常にわかりやすかった」 など
うれしいご感想を頂戴いたしました。

運動習慣は一番の特効薬になります。健康な体をつくり、皆様がよりよい日常生活を送れるようサポートいたします。