トップ 図書室 図書室からのお知らせ *としょ日記 Vol.17* 「看護国試コーナー(完成)」

• 図書室トップ
  • 利用案内
  • よくある質問
  • 所蔵資料検索 OPAC

図書室からのお知らせ

*としょ日記 Vol.17* 「看護国試コーナー(完成)」

2022年12月14日

12月に入り、すっかり冬の寒さになりましたね。
今回は8月の「としょ日記」でご紹介しました、看護国試コーナーの改装が終わりましたので、ご紹介します。

出版社やシリーズ、本の大きさ別に並べているので、どこに置いてあるかすぐに分かるよう見出しサインを増やしました。

実はこのコーナー以外にも看護師国家試験対策の参考書を置いている所があり、
そちらに沢山の参考書が増えました!

今年度、新しく図書室に所蔵した看護国試参考書は計168冊です (平均は約35冊なので非常に多いです)
その多くは看護学科の教員から「学生に沢山の過去問題を解いて欲しい」という思いから寄贈してくださいました。

国家試験まであと60日を切りました。最近は国試対策を勉強している学生さんを度々見かけるようになりました。
ぜひ沢山の過去問を解いて国家試験全員合格を心から願っています。