トップ 学校からのお知らせ [リリース] 防災訓練を実施しました

[リリース] 防災訓練を実施しました

2017年10月19日

10月19日(木)防災訓練を実施し、学生、教職員合わせて約250名が参加しました。
大きな地震による火災を想定し、校内での避難経路の再確認、身の安全確保について訓練しました。
また雨の中、横須賀市消防局中央消防署の消防隊員にもご協力を頂き、消火器の使い方の説明や消化訓練も実施しました。
消火器を使う機会があまりないので、とても貴重な体験、勉強になりました。

本校は万が一の災害に備えて防災倉庫に全学年、3日分の備蓄品も備えております。

今回の訓練に参加し、防火・防災への関心を深めるとともに、普段から防火・防災意識を持つことの大切さを改めて確認しました。