トップ 学校からのお知らせ 【東洋医療総合学科】小松武史トレーナーによる鍼灸実技セミナーを開催します(在校生・卒業生)

2022年09月17日

在校生・卒業生の皆様へ

掌敬会セミナーを開催いたしますのでご案内させていただきます。

●日時 :2022年10月19日(水)16:00~18:00
●テーマ:「米国における鍼灸の実際 鍼灸実技セミナー」
●講師 : 小松 武史 先生
    東洋医学博士
    NATA公認アスレティックトレーナー
    カリフォルニアスポーツ医学センター代表

●会場 :神奈川衛生学園専門学校(横須賀市佐野町2-34)
●受講料:無料
●対象 :掌敬会会員(本校卒業生および在校生)
●定員 :50名(先着順)
●持ち物:筆記用具、実習衣、不織布マスク、フェイスガード等

●セミナー内容
「Dr. Nakano’s Acu-Zone 治療によるスポーツ障害等の疾患に対する即効性&持続性の高い治療法、そしてその応用、実践の処置法についてデモンストレーションを交えながらご紹介していきます」わかりやすく最初から講義で説明してからデモンストレーショ ンに移ります。しっかり効果の出せる技術をお教えします。

★申込について

受付終了いたしました。多くのお申込みありがとうございました。

★感染症対策について
新型コロナウイルス感染防止対策のため、来校時、皆様には「検温」の実施と「手指消毒、マスク着用」お願いしております。また、当日、体調がすぐれない等の不調がございましたら、参加をご遠慮ください。

ご参加いただく皆様の健康と安全面を第一に考慮した措置ですので、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
本校は、皆様が安心してご参加いただけるよう感染防止対策を講じた上で、セミナーの運営を行ってまいります。