トップ 学校からのお知らせ フットボールサークル 夏の大会に参加しました!

フットボールサークル 夏の大会に参加しました!

2014年09月18日

私たちフットボールサークルは男性15名、女性5名で経験者・未経験者・年齢・性別関係なく混ざり合い構成されています。

今年の夏は2年ぶりに神奈川県専門学校体育大会に出場しました。
1試合目は1-6、2試合目は6-0で結果は残念ながら予選グループ敗退でした。
しかし、現在校舎が違う1・2年生が参加してくれたり、天気が悪いにも関わらずたくさんの方が応援に来てくれたりと、そんな中で試合が出来た事は最高の思い出になりました。

現在は主に水曜日に活動をしていてみんなで楽しく汗を流しています。

アスレティックトレーナーの資格を取得しようとしているメンバーもいるので、
万が一怪我をしても応急処置(テーピング、アイシング等)を行ってくれるので安心です。

今後の目標としては、まずサークルメンバーを集めて来年の夏に行われる大会の出場を目指し、
願わくは2度目の優勝を掴みたいです!
日々の学生生活がより充実したものになる様に活動していきたいと思っています。

部長 秋本
主将 渡邉

フットボール1 フットボール2 フットボール3 フットボール集合