トップ 学校からのお知らせ 『第7回 つるくぼっ子祭』

『第7回 つるくぼっ子祭』

2015年11月13日

去る11月7日(土)、本校のすぐ近くにある鶴久保小学校PTA主催『つるくぼっ子祭』に、本校教職員が参加しました。

校庭では、PTAの方や地元の商店街、地域の方々が、おにぎりや焼き鳥・カレー・コロッケなどの模擬店を出店。お店には、早くから長蛇の列!!
体験コ-ナ-では、車いす体験・盲導犬・バルーンアートや高齢者体験・キックターゲットなどのブースがありました。

<高齢者体験風景>

<子供向けAED講習会>

本校は初参加でしたが、高齢者体験子供向けAED講習会を行いました。
(鶴久保小学校の校長先生にも高齢者体験をしていただきました。ありがとうございます!)

汗ばむ陽気の中、多くの小学生やそのご家族、近隣にお住まいの方など総勢約700人がお祭りに参加し、盛況のうちに終了しました。