トップ 学校からのお知らせ こひつじ会グループとの事業提携開始のお知らせ

こひつじ会グループとの事業提携開始のお知らせ

2020年04月16日

陽春のみぎり、皆様におかれましては、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。

令和2年4⽉より、本学園は「こひつじ会グループ」と事業提携を開始いたしました。
グループは千葉県を中⼼に、病院、診療所、在宅介護事業、フィットネスや特別養護⽼人ホームなど⼀貫した医療・介護サービスを提供し、⾸都圏73か所に事業所を展開しております。この提携により次世代を⾒据えた医療現場での実習や卒後研修などを実践し、より⼀層、教育の質の向上を⽬指して参ります。

また、これに伴い法⼈名を「学校法⼈衛⽣学園」とし、こひつじ会グループの代表 ⻑沼信治が理事⻑に就任いたしました。神奈川衛⽣学園専⾨学校、東京衛⽣学園専⾨学校の学校⻑をはじめ、これまで学園の⽂化を築いてきた教職員によって在校⽣・新⼊⽣の皆さんが安⼼して⾃⼰実現できる教育環境を提供できるよう、全⼒で取り組んで参ります。

これからも皆様とともに衛⽣学園の⽂化を紡いでいきたいと思います。
何卒よろしくお願い申し上げます。

学校法⼈衛⽣学園 理事⻑ ⻑沼 信治
神奈川衛⽣学園専⾨学校 学校⻑ 新井 恒紀