トップ 学校からのお知らせ 入学式が挙行されました

入学式が挙行されました

2023年04月06日

学校法人衛生学園 神奈川衛生学園専門学校の入学式が4月6日(木)、本校の多目的ホールにて挙行されました。
新入生の皆さま、ご入学おめでとうございます。

▲長沼理事長式辞

長沼理事長から新入生に向けて、「人生の目標をしっかりと定め、それに向かって基盤を作っていくことが大事です。初心を忘れることなく頑張ってください」とのお話があり、新入生は真剣な表情で聞き入っていました。

▲笹倉学校長挨拶

笹倉学校長からは、「入学後の3年間は、医療人になるための大切な土台づくりの時間です。①『時を守り、場を清め、礼を正す』こと。②見渡す力(察する力)を養うこと。この2点を心に留めて、日々学んでいきましょう」とのお話がありました。

▲新入生 誓いの言葉

▲在校生 迎えの言葉

いよいよ新年度がスタートしました!
相手を慮る (おもんばかる)、相手の立場に立って考える、『心ある、そして考える医療人』を目指して、一緒に頑張りましょう!